English    [ 简体 | 繁体 ]
0064 9 307 8179

留学之友


赴新西兰留学普遍关注的问题

      到新西兰留学要具备哪些条件?

申请赴新西兰留学的学生必须符合以下主要条件:

1.        有一定经济实力,有能力支付赴新留学期间的所有费用,即能提供由中国或任何其他国家出据30万以上人民币银行存款证明以及收入来源合理解释的证明

2.       有合理的学习计划,该计划应根据申请人的工作和受教育背景,家庭背景及本人的兴趣和志向来制定。

3.       身体健康,无犯罪记录;

* 就读英语课程对留学生无英语能力要求。申请攻读大学预科,理工学院或大学课程则要求出具英语语言能力的证明,即雅思5.5 6.0以上。新西兰有许多语言学校提供英语训练课程,使学生快速达到后续课程入学标准规定的英语水平。

      留学生在新西兰每年的费用

15万人民币,包括吃,住,交通和学习费用。此费用与新币和人民币兑换率,学习的课程及个人花销习惯有关。 该费用仅为赴澳大利亚留学花费的二分之三,赴英国留学费用的60%

      留学生在新西兰有没有社会保障?

留学生到了新西兰都要购买旅游保险,每年的保险费是450新币左右,保险包括看病,意外事故,财产损失等等。 

      留学期间是否可以打工

大部分留学生上学期间可以每周打20小时兼职工作,包括语言学校中高级班留学生,中学高年级学生(经家长和学校同意),及攻读大专或大学课程的留学生。大部分留学生在每年12-2月的圣诞假期还可以做全职工作。

      学成毕业后,什么样的情况可以留下?

攻读2年以上国家认可的5/6级大专课程或1年的7级及以上大专课程或大学课程,毕业后将获得1年的开放式工作签证。留学生可以利用这12个月的时间来找到自己喜爱并跟所读的专业相关的工作。之后,还可以在雇主协助下获得2年的相关工作签证。一般来说也就有机会申请定居新西兰(绿卡),如果在奥克兰等大城市以外找到工作或是读的是紧缺人才专业,那么申请定居时有加分,成功的机会相当大。